Минобороны впервые показало иностранным военным атташе ракету 9М729

Минобороны РФ в среду впервые воочию представило иностранным военным атташе модернизированную ракету 9М729, которая стала поводом для обвинений в нарушении ДРСМД.

Минобороны впервые показало иностранным военным атташе ракету 9М729Об этом сообщает РИА Новости.

Ракета 9М729 представляет собой модернизированную версию ракеты 9М728 для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

Ракета имеет боевое оснащение «повышенного могущества» — ударной силы и новый бортовой комплекс управления, который позволит обеспечить более высокую точность поражения цели.

Ранее в российском оборонном ведомстве говорили, что изменение количества боезаряда, а также внедрение дополнительной аппаратуры увеличило длину ракеты на 53 сантиметра.

При этом по словам военных, максимальная дальность полета была уменьшена на 10 километров и составляет в настоящее время 480 километров, а это в свою очередь не является нарушением для условий договора о РСМД.

Напомним, что ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия готова проявить беспрецедентную открытость по ракете 9М729, однако это может произойти только при условии ответных шагов со стороны США по системам Aegis Ashore.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *