Беглов открыл Музей медицины блокадного Ленинграда

В Лечебно-диагностическом реабилитационном и научном центре для жителей блокадного Ленинграда Госпиталя для ветеранов войн заработал Музей медицины блокадного Ленинграда.

Беглов открыл Музей медицины блокадного ЛенинградаРешение о необходимости создания в Петербурге данного музея было принято в апреле 2018 года.

В среду, 23 января, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поучаствовал в открытии экспозиции, сообщает «Невские новости».

«Наша мечта сбылась – теперь в нашем городе есть такой музей», — сказал Беглов, при этом отметив, что очень почетно – сохранять память о врачах, санитарах и медсестрах, которые трудились в блокадном Ленинграде.

«Они сделали самое главное – не допустили эпидемии. Город жил ,боролся и победил», — подчеркнул глава Петербурга.

Также он напомнил о подвиге врачей, которые в течение всех тяжелых военных лет не покинули свой пост, следуя своему профессиональному долгу.

Беглов добавил, что не спасением раненых занимались не только медработники, но и женщины, которые днем работали на предприятиях, а после смены приходили помогать в госпитали. Музей также посвящен и их памяти.

Кроме того, глава города выразил благодарность людям, от которых исходила инициатива создания музея.

Отмечается, что на создание музея понадобилось всего лишь два месяца.

Жители блокадного Ленинграда вместе с врачами Госпиталя для ветеранов войн занимались подборкой экспонатов, документов и фотографий.

В честь открытия Александр Беглов подарил музею книгу послевоенного времени.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *