Алина Загитова выбилась в лидеры после короткой программы на ЧЕ в Минске

В Белоруссии подошел к концу первый день чемпионата Европы по фигурному катанию, который принес «золото» россиянке Алине Загитовой за короткую программу. Спортсменка набрала 75 баллов и вышла в лидеры.

Алина Загитова выбилась в лидеры после короткой программы на ЧЕ в МинскеПомимо медали, Загитовой вручили большого плюшевого медведя и другие подарки. На лед фигуристка вышла первой из всей команды. Во время выступления на «Минск-Арене» девушка допустила незначительную помарку, однако в целом выступление спортсменки прошло хорошо.

Сама Загитова осталась довольна прокатом. Она заявила, что очень тщательно готовилась к ЧЕ и «не забивала голову ненужными мыслями». Девушка не читала новости и смотрела лишь сериалы.

Второе место заняла дебютантка европейского первенства Софья Самодурова. Она набрала 72, 88 баллов. «Бронза» досталась Алексии Паганини из Швейцарии, передает «Газета.ру».

Напомним, всего в чемпионате участвуют 145 фигуристов из более чем 30 стран мира. Примечательно, что столица Белоруссии впервые принимает ЧЕ.

Ранее сообщалось, что Елизавета Туктамышева назвала себя «пожилой» фигуристкой.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *