Выросла торговля Фуцзяня со странами «Пояса и пути»

Выросла торговля Фуцзяня со странами "Пояса и пути"

Пекин, 22 января /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2018 г., восточно-китайская провинция Фуцзянь приняла активное участие в строительстве «Пояса и пути». В частности, объем торговли провинции со странами вдоль «Морского Шелкового пути» вырос более чем на 11% в годовом сопоставлении. Таковы официальные данные.

В прошлом году были официально запущены морские перевозки в рамках «Морского Шелкового пути». По маршруту Тайвань – Фуцзянь – Европа были отправлены 175 составов. По итогам 2018 г., объем экспорта провинции превысил 760 млрд юаней.

Напомним, что по итогам января-сентября 2018 г., объем прямых нефинансовых инвестиций китайских компаний в экономику стран «Пояса и пути» составил $10,78 млрд. Это на 12,3% больше, чем за январь-сентябрь 2017 г. За девять месяцев прошлого года китайские компании выполнили на территории указанных стран подрядные работы в объеме $58,49 млрд с приростом на 18,4% в годовом сопоставлении.

За январь-сентябрь 2018 г. общий объем торгового оборота между Китаем и странами экономического «Пояса и пути» достиг 6,08 трлн юаней ($881 млрд). Это на 13,2% больше, чем за аналогичный период 2017 г. Темпы роста данного показателя держались на 3,3% выше, чем рост всей внешней торговли Поднебесной за девять месяцев прошлого года.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *