В Китае на 31,9% подскочил импорт природного газа

В Китае на 31,9% подскочил импорт природного газа

Пекин, 22 января /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2018 г., объем импорта природного газа в Китае достиг 90,39 млн т. Это на 31,9% больше, чем в 2017 г., сообщило Главное таможенное управление КНР. Данный показатель достиг нового рекорда.

Столь стремительный рост импорта природного газа Поднебесной обусловлен развитием чистой энергетики в стране. Для сравнения: в 2017 г. темпы роста зарубежных поставок названного топлива в страну составляли 26,9%.

Только за декабрь прошлого года объем импорта природного газа в Китае достиг 9,23 млн т.

В 2017 г. КНР обогнала Республику Корея и стала вторым в мире импортером сжиженного природного газа после Японии.

Ранее сообщалось, что в КНР стремительно развивается экологичная энергетика. Особое внимание в стране сейчас сосредоточено на проектах освоения и использования гидроэнергетических ресурсов, развитии атомной, ветровой и солнечной энергетики. Как ожидается, до 2040 г. в Китае объем потребления возобновляемых источников энергии будет увеличиваться в среднем на 9,5% в год. Таким образом, примерно через 20 лет на страну будет приходиться более 30% от глобального объема потребления возобновляемых источников энергии. К 2040 г. доля угля в энергопотреблении Поднебесной упадет до 36% с нынешних 62%, а природного газа – удвоится до 13%. При этом доля возобновляемых источников энергии увеличится до 18% с нынешних 3%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *