В 2018 г. на поддержку Синьцзяна выделено $2,37 млрд

В 2018 г. на поддержку Синьцзяна выделено $2,37 млрд

Пекин, 22 января /ChinaPRO.ru/ – В 2018 г. на поддержку развития Синьцзян-Уйгурского автономного района на севере-западе Китая выделены государственные средства в объеме 16 млрд юаней ($2,37 млрд). Эти деньги направлены на борьбу с бедностью в регионе, сообщили власти Синьцзана.

Синьцзян активно развивается и улучшает уровень жизни населения беднейших районов, создавая новые рабочие места.

Ранее сообщалось, что правительство КНР выделило из центрального бюджета страны 90,98 млрд юаней ($13 млрд) на борьбу с бедностью. Эти средства поступят в адрес региональных правительств досрочно, они были запланированы на 2019 г. Деньги предназначены для 28 провинций, автономных районов и городов центрального подчинения в Поднебесной. Выделенные средства представляют собой 86% от той суммы, которая была потрачена на те же цели в 2018 г. Известно, что примерно 12 млрд юаней пойдут на поддержку наиболее бедных районов в Тибетском автономном районе, Синьцзян-Уйгурском автономном районе, провинциях Сычуань, Юньнань и Ганьсу.

Напомним, что китайские власти планируют избавиться от бедности в стране к 2020 г. По данным Государственного статистического управления Китая, к концу 2017 г. примерно 30 млн китайцев проживали за чертой бедности.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *