Улицы в центре Петербурга посыпают гранитной крошкой

Дорожники Петербурга продолжают борьбу со снегом и гололедицей на городских улицах. Во вторник специалисты начали посыпать тротуары и магистрали в центре гранитной крошкой.

Улицы в центре Петербурга посыпают гранитной крошкойВ данный момент специалисты уже успели обработать Караванную улицу и часть Невского проспекта. Данный метод борьбы с наморозью высоко оценил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Чиновник отметил, что смесь получается при дроблении природного гранита, а ее использование является хорошей альтернативой другим реагентам, в том числе соли.

В Петербурге гранитную крошку используют не в первый раз. Рекордное количество смеси было высыпано позапрошлой зимой. В период с декабря 2016 по февраль 2017 года коммунальщики израсходовали в 4,5 раза больше крошки, передает Piterv.TV.

Стоит отметить, что эта зима в Северной столице выдалась очень снежная. Дорожники уже несколько дней подряд работают в усиленном режиме, а проверку качества уборки проводил лично врио губернатора Александр Беглов. Полностью очистить улицы Петербурга от завалов планируется в ближайшие дни, до 24 января.

Ранее сообщалось, что Смольный приступил к корректировке программы по уборке снега.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *