Путин отменил обязанность доказывать отсутствие долгов за капремонт

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий отмену обязанности доказывать отсутствие задолженности за оплату взносов на капремонт в целях получения компенсации расходов на услуги ЖКХ.

Путин отменил обязанность доказывать отсутствие долгов за капремонтСоответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с подписанным законом с россиян снимается бремя доказывания отсутствия долгов по оплате взноса на капитальный ремонт в целях получения компенсации.

Предполагается, что данные о наличии у собственников задолженности орган исполнительной власти субъекта РФ или управомоченное им учреждение будет получать по запросу через регионального оператора либо владельца специального счета.

Помимо этого устанавливается обязанность владельца специального счета и регионального оператора предоставить информацию о задолженности в течение пяти дней с момента поступления соответствующего запроса.

Ранее пояснялось, что Жилищный кодекс РФ устанавливает право регионов компенсировать расходы на уплату взноса на капремонт пенсионерам, которые достигли 70 лет, в размере 50%, а также тем, кто достиг 80 лет – в размер 100%.

При этом отсутствие долгов по оплате взносов на капитальный ремонт является условием для предоставления подобной социальной поддержки.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *