Портрет Ахматовой выставят на аукцион в Москве за 1 рубль

Портрет поэтессы Анны Ахматовой 26 января выставят на торги, стартовая цена лота составит 1 рубль. Об этом рассказал глава аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров.

Портрет Ахматовой выставят на аукцион в Москве за 1 рубльБурмистров сообщил, что портрет Анны Ахматовой художника Тышлера представят в субботу, а стартовая символическая цена составит 1 рубль.

«Мы единственный в России аукцион, который предлагает даже миллионные вещи по стартовой цене в рубль, чтобы самим посмотреть и понять, какой рынок на эти вещи», — пояснил глава аукционного фонда, при этом добавив, что лоты, разумеется, никогда не уходят по рублю, и за них зачастую сражаются десятки людей.

В описании лота говорится, что рисунок великой поэтессы относится небольшому циклу живых портретных зарисовок, которые Тышлер исполнил непосредственно с натуры. Справа внизу под изображением Ахматовой имеется авторская подпись и дата: «Атышлер 1943 М».

Как отмечает RT, зарисовка была сделана в 1943 году и выполнена она графитным карандашом по бумаге. Размер портрета составляет 22 на 17,5 сантиметра.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *