По факту захвата самолета Сургут-Москва возбуждено уголовное дело

Сотрудники Уральского управления СК на транспорте начали расследование по факту захвата самолета авиакомпании «Аэрофлот», летевшего из Сургута в Москву. Дело возбуждено по статье 211 УК РФ («угон»).

По факту захвата самолета Сургут-Москва возбуждено уголовное делоСледователи также рассказали подробности произошедшего. Оказалось, что дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, мужчина ранее был судим за порчу имущества. Сам злоумышленник родом из Сургута, а не из Ростовской области, как сообщали СМИ.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — заключили в ведомстве, отметив, что помощь следователям оказывают представители ФСБ.

Напомним, инцидент случился утром 22 января. Мужчина начал угрожать экипажу воздушного судна, заявив, что у него при себе имеется пистолет. Он попытался прорваться в кабину к пилоту и потребовал направить лайнер в Афганистан, пишет eg.ru.

Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции и силовики.

Ранее стало известно, как дебошир вел себя во время досмотра перед посадкой в самолет.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *