К 2020 г. потребление газа в Гуандуне достигнет 28 млрд куб. м

К 2020 г. потребление газа в Гуандуне достигнет 28 млрд куб. м

Пекин, 22 января /ChinaPRO.ru/ – К 2020 г. объем потребления природного газа в южно-китайской провинции Гуандун составит 28 млрд куб. м. В соответствии с планом правительства региона по борьбе с загрязнением воздуха на 2018-2020 гг., в Гуандуне будет оптимизирована энергоструктура – она станет экологически чистой.

В реализации указанного плана важную роль играет расширение потребления природного газа. В провинции будут газифицированы многие города, промпарки и крупные предприятия. Гуандун расширит систему хранения газа, который в приоритетном порядке будет использоваться на благо населения.

Ранее сообщалось, что в КНР стремительно развивается экологичная энергетика. Особое внимание в стране сейчас сосредоточено на проектах освоения и использования гидроэнергетических ресурсов, развитии атомной, ветровой и солнечной энергетики. Как ожидается, до 2040 г. в Китае объем потребления возобновляемых источников энергии будет увеличиваться в среднем на 9,5% в год. Таким образом, примерно через 20 лет на страну будет приходиться более 30% от глобального объема потребления возобновляемых источников энергии. К 2040 г. доля угля в энергопотреблении Поднебесной упадет до 36% с нынешних 62%, а природного газа – удвоится до 13%. При этом доля возобновляемых источников энергии увеличится до 18% с нынешних 3%.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *