Хэбэй сократит производство металла на 14 млн т

Хэбэй сократит производство металла на 14 млн т

Пекин, 22 января /ChinaPRO.ru/ – В 2019 г. северо-китайская провинция Хэбэй, планирует сократить объем производства чугуна и стали на 14 млн т. По данным местных властей, города окружного уровня Чжанцзякоу и Ланфан начнут постепенно сворачивать производственные мощности в металлургической промышленности.

Кроме того, в Хэбэе к концу текущего года производство угля сократится на 10 млн т, цемента – на 1 млн т, кокса – на 3 млн т. Мощности в теплоэнергетике снизятся на 500 000 кВт.

По итогам 2018 г., провинция сократила мощности по производству стали на 12,3 млн т, угля – на 14 млн т, цемента – на 3,13 млн т.

Ранее сообщалось, что в КНР осуществляется программа сокращения избыточных производственных мощностей в сталелитейной и угледобывающей отраслях. По итогам января-июля 2018 г., в Китае мощности угольной промышленности сокращены на 80 млн т, а мощности по производству стали – на 24,7 млн т. Таким образом, целевой показатель по сокращению избыточных мощностей на год достигнут на 50% в угольной промышленности и на 80% в сталелитейной. За прошлый год власти Поднебесной запланировали сокращение угольных мощностей на 150 млн т, стальных – на 30 млн т.

Избавление от избыточного производства привело к повышению эффективности сталелитейного, угольного и электроэнергетического секторов. Предприятия перечисленных сфер за полгода нарастили прибыль на 93,4%, 18,4% и 28% соответственно.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *