ЕС расширил санкции против физических и юридических лиц Сирии

Январь 22, 2019 14:54 Europe/Moscow
ЕС расширил санкции против физических и юридических лиц Сирии

Совет ЕС расширил санкции против правительства Сирии и его союзников, добавив в черный список еще 11 бизнесменов и пять юридических лиц.

Совет ЕС в понедельник в своем докладе утверждал, что "эти бизнесмены и компании участвуют в развитии элитной недвижимости и других поддерживаемых режимом проектов".

Таким образом, в черный список по Сирии входят 270 человек и 72 организации, на которых распространяется запрет на поездки в страны ЕС и замораживание активов в сообществе при их наличии.

Евросоюз, при этом, остается приверженным к разработке постоянного и надежного политического пути урегулирования в Сирии в соответствии с резолюцией № 2254 Совета безопасности ООН и Женевским соглашением от 2012 г., отмечая, что у сирийского кризиса нет силового пути решения.

Незаконные санкции Запада и ЕС против Сирии вызвали протесты народов и правозащитных кругов разных стран мира. Санкции в отношении Сирии были введены в 2011 году и ежегодно пересматриваются, а следующий раунд пересмотра состоится 1 июня 2019 г. 

Тэги

  • Европа
  • Сирия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *