Болтон поддержал антииранскую инициативу властей Германии

Январь 22, 2019 13:32 Europe/Moscow
Болтон поддержал антииранскую инициативу властей Германии

Советник президента США по вопросам национальной безопасности в Твиттере поддержал решение властей Германии о бойкоте иранской авиакомпании «Махан».

 Джон Болтон обвинил в Twitter иранскую авиакомпанию Mahan Air в транспортировке оружия. Компания поддерживает и спонсирует "иранский терроризм", утверждает он. При этом Болтон уточнил, что Mahan Air перевозит оперативников по всему Ближнему Востоку.

Перед этим госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стив Мнучин призвали власти Германии лишить лицензии иранскую авиакомпанию. 

Вслед за этим, представитель министерства транспорта ФРГ заявила на брифинге, что иранской авиакомпании Mahan Air с понедельника запрещено совершать рейсы в Германию, .

"Федеральное ведомство гражданской авиации (Luftfahrtbundesamt) c 21 января проинформировал Mahan Air о немедленной приостановке разрешения на авиасообщения на рейсах в и из Германии. Приостановка вступает в силу в тот же день, то есть сегодня", — заявила представитель ведомства.

Власти ИРИ объявили, что такого рода санкции и прочие меры засилья не приведут к изменению в оборонной программе и принципиальной внешней политике Тегерана.

Тэги

  • Иран США
  • Иран Европа
  • Санкция

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *