В Польше назначили дату выборов на пост убитого мэра Гданьска

Выборы мэра Гданьска назначены на 3 марта, сообщает канцелярия премьера Польши. Их пришлось объявить после убийства предыдущего градоначальника Павла Адамовича.

В Польше назначили дату выборов на пост убитого мэра Гданьска

«3 марта состоятся выборы мэра Гданьска. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Матеуш Моравецкий», – говорится в сообщении канцелярии премьера Польши.

Петр Адамович был убит вечером 13 января. На него напал вооруженный ножом 27-летний житель Гданьска, которого полиция называет Стефан В. Мужчина смог подобраться к мэру во время благотворительного концерта WOSP.

Адамович получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. Нападавший не пытался сбежать от правоохранителей. Наоборот, он радостно махал руками и кричал, что отомстил за несправедливый тюремный срок.

Мэра в течение долгого времени пытались реанимировать прямо на сцене, а затем отвезли в больницу. Операция продолжалась в течение пяти часов, потребовалось перелить около 20 литров крови. Адамович скончался, не приходя в сознание, 14 января.

Стефан В. был задержан и арестован на три месяца. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Кроме этого, был задержан глава охраны концерта по обвиняю в даче ложных показаний. Мужчина сказал полиции, будто нападавший прошел на мероприятие под видом журналиста.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *