Согласие Абэ в случае передачи Японии южной части Курил

Январь 21, 2019 13:12 Europe/Moscow
Согласие Абэ в случае передачи Японии южной части Курил

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ перед визитом в Москву сообщил, что согласится с подписанием Мирного договора с Россией, если Японии передадут два южных острова Курильской гряды, а передача еще двух островов Японии в нынешних условиях является нереальной.

По сведениям РИА Новости, премьер-министр Японии Синдзо Абэ в преддверии визита в Москву сообщил, что согласится с мирным договором с Россией если Япония будет господствовать над южной частью Курил.

Японское информационное агентство Киодо Цусин, вчера вечером за несколько часов до вылета Синдзо Абэ в Москву распространило некоторую информацию по поводу мирных переговоров с Россией, согласно которой японский премьер признал возможным подписание мирного договора с Россией в случае передачи Токио южной части Курил.

Синдзо Абэ  напомнил, что он имеет в виду остров Шикотан и группу островов Хабомаи малой Курильской гряды. По мнению японского премьера ожидание того, что Россия передаст Японии острова Итуруп и Кунашир в нынешних условиях является неоправданным.

Помощник президента РФ по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков, выступая по телевизору, сказал, что заявления японского премьера о господстве Японии над южными Курилами усложнит переговоры связанные с подписанием мирного договора между Россией и Японией.

Премьер-министр Японии сегодня в понедельник с официальным визитом вылетает в Москву. Его встреча с президентом России Владимиром Путиным назначена на вторник 22 января, на которой речь пойдет о подписании мирного договора между двумя странами.

Тэги

  • Дальний Восток
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *