Роскомнадзор начал административные дела против Facebook и Twitter

Роскомнадзор начинает административное производство в отношении соцсетей Facebook и Twitter. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Роскомнадзор начал административные дела против Facebook и Twitter

Причиной заведения административных дел против Facebook и Twitter стал отказ компаний хранить данные в России. «Компании, управляющие соцсетями Facebook и Twitter, предоставили формальные ответы на наши требования подтвердить локализацию персональных данных российских пользователей», – цитирует сообщение Роскомнадзора RNS.

В ведомстве пояснили, что ответы представителей соцсетей не содержали конкретики о том, исполняют ли они российские законы в настоящее время, а также сроках исполнения в будущем. В результате Роскомнадзор решил начать в отношении обеих компаний административное производство.

Если суд признает Facebook и Twitter виновными в нарушении закона, им придется выплатить штраф. Он будет выписан на основании закона, принятого в сентябре 2015 года. Норма обязывает зарубежные компании хранить данные россиян на территории РФ. Нарушители могут быть заблокированы.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *