Помпео: Уходить с Ближнего Востока мы точно не собираемся

Январь 21, 2019 14:23 Europe/Moscow
Помпео: Уходить с Ближнего Востока мы точно не собираемся

Несмотря на объявленное президентом США Дональдом Трампом решение о выводе войск из Сирии, госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что американцы уходить с Ближнего Востока не собираются.

Помпео в интервью с вещательной корпорацией Sinclair добавил: "Мы — вечные союзники. Честно говоря, идея полного вывода войск, озвученная администрацией Трампа, в полной степени не реализуется. Это касается и защиты американских граждан (на Ближнем Востоке), так что мы сделаем все возможное, чтобы такую безопасность обеспечить".

Он также заметил, что решение Трампа о выводе около двух тысяч американских военных из Сирии носит сугубо тактический характер и на общую миссию США в регионе не повлияет.

Помпео добавил: "У нас осталось много незавершенных дел. Самое важное, мы получили приказ от главнокомандующего (ВС США) Дональда Трампа продолжать борьбу с террористами (ИГИЛ) до конца, и даже сейчас, когда мы с вами беседуем, борьба с террористами в Сирии продолжается".

Между тем, советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон ранее в этом же месяце заявил, что американские войска не уйдут из Сирии до полного разгрома ИГИЛ и до получения гарантий от Турции, что она не будет нападать на курдские формирования, поддерживаемые Вашингтоном.

Тэги

  • Сирия
  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *