Новые трения между Баку и Москвой: запрет на въезд российских армян в Азербайджан

Январь 21, 2019 12:56 Europe/Moscow
Новые трения между Баку и Москвой: запрет на въезд российских армян в Азербайджан

Азербайджанский политолог Ильгар Велизаде обозначил запрет на въезд в Азербайджанскую Республик для российских армян как предмет нового словесного спора между Баку и Москвой.

По его словам, эти разногласия тесно связаны с участившимся поездками армян с российскими корнями в Азербайджанскую республику одновременно с укреплением вероятности продвижения в урегулировании нагорно-карабахского конфликта между Баку и Ереваном.

Между тем, МИД Азербайджана назвал "ультимативным" тон комментария МИД РФ в связи с неразрешением въезда в республику россиян с армянскими корнями. Как отмечается в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана, "Азербайджанская Республика и Россия являются равноправными суверенными государствами, говорить в ультимативном тоне с Азербайджаном недопустимо и полностью противоречит этическим нормам дипломатии".

По мнению азербайджанской стороны, "необъяснимое упорство пресс-службы МИД РФ в данном вопросе трудно понять, ибо оно противоречит основе стратегических отношений между Азербайджаном и Россией. В то же время такой подход ни в коей мере не совпадает с демонстрируемой президентами Азербайджана и России волей и проделанной ими работой в развитии отношений между двумя государствами", — подчеркивается в сообщении.

Ранее в этот же день МИД РФ распространил комментарий, в котором говорилось, что Москва ждет разъяснений Баку по каждому инциденту с недопуском россиян с армянскими корнями на территорию республики. 

Тэги

  • Кавказ
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *