Главная долгожительница России скончалась в возрасте 128 лет

Нану Цуковна Шаова, считавшаяся самой пожилой россиянкой, умерла в селении Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии на 129 году жизни.

Главная долгожительница России скончалась в возрасте 128 летВ июле 2017 года главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко вручал долгожительнице сертификат, подтверждающий ее удивительное достижение.

У Нану Цуковны остались восемь детей, 19 внуков, 33 правнука и семь праправнуков – всего 67 потомков, отмечает «Газета.Ru».

Всю жизнь она проработала в колхозе в полеводческой бригаде и даже после выхода на пенсию женщина продолжала трудиться. По словам сына, в этом и заключался секрет долголетия: Шаова не ограничивала себя в сладком и почти никогда не обращалась к врачам. Лишь в последнее время мать мало говорила, начались проблемы с памятью и зрением. 

Администрация Баксанского района региона выразила искренние соболезнования родным и близким.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На 128-м году ушла из жизни долгожительница из с.п. Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии, рекордсменка «Книги рекордов России» Шаова Нану Цуковна. Руководство Баксанского муниципального района выражает свои искренние соболезнования родным и близким.

A post shared by Баксанский муниципальный район (@baksan_raion) on Jan 21, 2019 at 12:43am PST

Теперь самым пожилым получателем пенсии в Кабардино-Балкарии стала 118-летняя женщина 1900 года рождения. Ее фамилия не уточняется в связи с законом о персональных данных.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *