Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ и его заместителя

Евросоюз ввел санкции против девяти физических лиц и одной организации в соответствии с новым режимом по химическому оружию. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ и его заместителя

Ограничения коснулись двух должностных лиц ГРУ, а также руководителя и заместителя главы спецслужбы. В заявлении Совета ЕС говорится, что они якобы были причастны к хранению, транспортировке и использованию отравляющего вещества «Новичок» в Солсбери.

Санкции также введены против пятерых граждан Сирии и одного юридического лица. В последнем случае речь идет о Сирийском центре научных исследований. Имена попавших под санкции физлиц пока не называются.

В качестве причины в документе фигурирует отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Их нашли без сознания в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту. В Кремле вину категорически отрицают, пишет «Газета.ru».

Сами Скрипали выжили. Юлия давала небольшое интервью. При этом британская сторона отказывается предоставить российским дипломатам доступ к гражданам РФ. Их местонахождение скрывается от общественности.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *