Беглов выбрал новых вице-губернаторов Петербурга

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов направил на согласование в городской парламент кандидатуры шести новых заместителей главы города. Об этом сообщила пресс-служба администрации Смольного.

Беглов выбрал новых вице-губернаторов Петербурга

Первым вице-губернатором может стать Любовь Совершаева. Если ее кандидатуру утвердят депутаты заксобрания, она будет руководить администрацией губернатора Петербурга.

На должность вице-губернатора Петербурга по финансам предложен Евгений Елин. Ему предстоит отвечать за экономические развитие города, стратегическое планирование, госимущество, а также мониторинг земель и землеустройство.

На должность вице-губернатора, отвечающего за строительный блок, предложен Николай Линченко. В зону его ответственности войдет капитальное строительство и реконструкция объектов недвижимости, а также охрана объектов культурного наследия.

Экс-глава комитета финансов Эдуард Батанов может вернуться в Смольный на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов инвестиционной политики и транспорта. Также ему предстоит отчитываться за реализацию инициатив для развития Арктики.

На пост замгубернатора по вопросам профессионального образования и научной политики предложен Владимир Княгинин. В его обязанности может войти еще и обеспечение взаимодействия между органами региональной и федеральной власти.

Наконец, Максим Шаскольский заявлен на должность вице-губернатора Петербурга, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования.

Ранее Беглов также назначил новых председателей шести комитетов Смольного. Политологи считают, что новый глава тем самым подбирает команду для решения проблем города.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *