В Москве состоялся митинг против передачи Курильских островов Японии

В Москве прошел санкционированный митинг «За сохранение территориальной целостности России. Против передачи Курильских островов Японии». Сторонники этих тезисов собрались на Суворовской площади.

В Москве состоялся митинг против передачи Курильских островов Японии

Участниками митинга стали представители движения «Левый фронт», Партии Дела, движения «Новороссия», «Гражданской солидарности», «Комитета защиты территориальной целостности России» и других организаций. Ни одна из них не является зарегистрированной в РФ политической партией.

Митингующие выступали против передачи Курильских островов Японии для заключения мирного договора с этой страной. Собравшиеся призывали не идти на уступки Токио, в котором настаивают на принадлежности островов Японии. В заявке на митинг говорилось, что в нем будут участвовать до 500 человек.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио не будет выселять с южных Курильских островов живущих там россиян. Это заявление вызвало возмущение в Москве. Помощник президента РФ Юрий Ушаков сказал, что Абэ испортил свои переговорные позиции накануне встречи с Владимиром Путиным 22 января.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *