Странное утверждение Трампа: США сражаются с ИГИЛ ради Ирана

Январь 20, 2019 14:04 Europe/Moscow
Странное утверждение Трампа: США сражаются с ИГИЛ ради Ирана

Президент Трамп выступил с весьма странным утверждением в субботу. Оказывается, американцы сражаются с террористической группировкой ДАИШ (ИГИЛ) ради Ирана и России, которые иногда враждуют с Соединенными Штатами.

По сообщению газеты The Washington Examiner, Дональд Трамп в субботу при отбытии из Белого Дома для встречами с членами семей четырех американских военных, погибших при недавнем взрыве в г. Манбидже, в Сирии, в кругу журналистов заметил: "Можно спросить, почему мы стараемся ликвидировать ИГИЛ? Могу сказать, что ради России, Ирана и Сирии, т.е. злейших врагов Америки. Иными словами, мы стараемся разгромить ИГИЛ ради этих наций, которые не всегда согласны с нами, и за прошедшие два годы мы отвоевали у ИГИЛ 99 процентов захваченной террористами территории".

Президент США далее в оправдание своего скандального решения о выводе американских войск из Сирии добавил: "Ситуация в Сирии удручающая. Но мы оказали великую услугу этой стране и президенту Башару Асаду".

Напомним, Трамп в декабре прошлого года внезапно для всех объявил о решении вывести американские войска из Сирии в течение месяца. 

Спустя несколько, после того как ряд его советников высказали опасения в связи с последствиями стремительного вывода американских войск, Трамп заявил, что американцы будут уходить из Сирии в замедленном режиме с тем, чтобы обеспечить безопасность курдских военизированных формирований, которые помогали в разгроме группировки ДАИШ.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *