Мировые СМИ призвали освободить Марзию Хашеми

Январь 20, 2019 12:40 Europe/Moscow
Мировые СМИ призвали освободить Марзию Хашеми

Средства массовой информации всего мира призвали к безоговорочному освобождению Марзии Хашеми в знак протеста против незаконного ареста журналиста иранской телекомпании Press TV.

Секретарь Палестинской национальной и исламской группы Эсам Беккер сегодня осудив арест ведущего иранской телекомпании Press TV, призывая к ее освобождению, заявил, что арест Марзие Хашеми происходит в контексте оскорбительного и запугивающего поведения Америки.

Арест Марзие Хашеми, является политическим задержанием и нарушением международного права, и доказывает, что Соединенные Штаты не соответствуют той демократической стране на какую претендуют», — сказал Джербес Азар, журналист телеканала "аль-Хабария".

Между тем палестинский мыслитель Али аль-Джарири подчеркнул: тех, кто защищает право, арестовывают и убивают. Такое поведение указывает на то, что система США и системы, которые противостоят праву аморальны и не придерживаются этических принципов.

Активисты и журналисты в Тунисе также осудили арест журналиста иранского телеканала призвав международное сообщество сделать этот вопрос общенациональным, для того чтобы поддержать Марзию Хашеми, и назвали ее арест свидетельством двойственного американского подхода к демократии.

С другой стороны, представители средств массовой информации, деятели культуры и интеллигенции в Наджафе, (юг Ирака), осудили арест журналиста иранской телекомпании Press TV в США и заявили о своей солидарности с ней и ее семьей.

Пресс-секретарь министерства по правам человека Йемена Талат Шереджби и заместитель министра разведки Фахми Юсуф осудили арест журналиста иранского телеканала Press TV и назвали его как нарушение ценностей демократии, прав и свобод.

Фахми Юсуф подчеркнул, что арест Марзие Хашеми противоречит ценностям демократии, а также правам и свободам человека, и это показывает, что официальные лица США репрессивны и боятся свободных медиа-камер и свободных слов.

Тем временем медиа-компаньоны и академические деятели в Алжире осудили арест иранской ведущей телерадиокомпании Ирана в США, объявив, что такой шаг подорвал все претензии США на защиту свободы слова и свободы СМИ.

Марзие Хашеми, журналист,  документалист и ведущая вещательной сети Press TV, была арестована в воскресенье без причины в аэропорту Сент-Луиса и доставлена в центр заключения ФБР в Вашингтоне. Марзие Хашеми посетила Соединенные Штаты, чтобы навестить свою семью.

 

 

Тэги

  • Права Человека
  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *