Жена пропавшего экс-главы Интерпола попросила убежище у французов

Супруга бывшего главы Интерпола Мэна Хунвэя, который бесследно исчез в Китае, просит предоставить ей убежище во Франции. Как сообщает Reuters, женщина обратилась к местным властям из-за страха за собственную жизнь.

Жена пропавшего экс-главы Интерпола попросила убежище у французовОна просит правительство Республики защитить не только ее, но и детей. При этом жена чиновника не пояснила, поступали ли в адрес ее семьи какие-то конкретные угрозы в последнее время. До этого неизвестные пообещали ей «расправу».

Во Франции пока никак не комментируют запрос женщины о предоставлении убежища, передает «Газета.ру».

Напомним, Мэн Хунвэй пропал спустя месяц нахождения в КНР. В последний раз мужчина связывался с супругой по смс. Он написал ей: «Дождись моего звонка».

Позже стало известно, что чиновника якобы арестовали китайские правоохранительные органы. Его обвиняют в получении взятки.

Примечательно, что в конце прошлого года сотрудники ведомства избрали нового главу Интерпола. Им стал кандидат от Южной Кореи Ким Чон Ян. Россиянин Александр Прокопчук, который был единственным конкурентом мужчины, проиграл выборы.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *