Спор Трампа и Пелоси — это «драка Кинг-конга и Годзиллы»

Январь 19, 2019 14:14 Europe/Moscow
Спор Трампа и Пелоси - это "драка Кинг-конга и Годзиллы"

Телеканал CNN в свете обостряющихся разногласий президента США Дональда Трампа и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси обозначило их противостояние как «Драку Кинг-конга и Годзиллы».

Корреспондент CNN Джим Акоста в своем последнем репортаже приступил к детальному изучению этих трений. 

По его словам, накануне спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси была вынуждена отменить засекреченный визит своей парламентской делегации в Афганистан из-за того, что президент Трамп рассказал о нем публично в открытом письме.

"После того, как президент Трамп запретил использование военного самолета для визита в Афганистан, делегация (во главе с Нэнси Пелоси) готова была вылетать коммерческим рейсом, чтобы осуществить эту важную поездку и встретиться с нашими командующими и военными на линии фронта", — отметили в штабе спикера нижней палаты Конгресса. Однако позднее визит был отменен по соображениям безопасности после того, как администрация Трампа рассекретила его в открытом заявлении.

Напомним, 17 января Белый дом обнародовал открытое письмо Трампа, адресованное Пелоси, в котором он отменил визиты спикера Палаты представителей в Брюссель, Египет и Афганистан "в связи с приостановкой работы правительства страны". Белый Дом при этом утверждает, что никакой утечки секретной информации в связи с визитом американских войск в Афганистане не было. Вполне очевидно, что когда Трамп выступил с открытым письмом, об этом узнали все.

Днем же ранее Пелоси отказала главе Белого дома в выступлении перед Конгрессом с ежегодным обращением о положении дел в стране. В письме Трампу она подчеркнула, что из-за "шатдауна" Секретная служба и министерство внутренней безопасности США, которые уже 28 дней сидят без зарплаты, просто не смогут обеспечить надлежащую охрану мероприятия.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *