Перед инаугурацией Раджоэлины в Мадагаскаре усилили меры безопасности

На Мадагаскаре проходит церемония инаугурации президента Андри Раджоэлины. Она стартовала на стадионе Махамасина в городском округе Антананариву.

Перед инаугурацией Раджоэлины в Мадагаскаре усилили меры безопасностиСотрудники полиции приняли специальные меры для обеспечения безопасности нового главы государства. У входа на площадку обыскивают граждан – на объект запретили проносить стеклянные и острые предметы. Кроме того, для транспорта перекрыли дороги, ведущие к стадиону.

К данному моменту спортивное сооружение полностью заполнилось людьми. Помимо местных жителей, на инаугурации присутствуют главы других африканских стран, дипломаты, международные партнеры, а также экс-президент Франции Николя Саркози.

Предполагается, что Раджоэлина в первую очередь займется вопросом соблюдения прав человека. Речь идет, в частности, о произвольном задержании правозащитников и чрезмерном использовании практики предварительного ареста, передает портал orange.mg.

Накануне бывший Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина покинул дворец Яволоха и официально передал бразды правления своему преемнику. При этом политики не стали устраивать торжественную церемонию, которая включает в себя символическое вручение ключа.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *