Оставил ли Дональд Трамп без присмотра виртуальные границы США?

Январь 19, 2019 15:42 Europe/Moscow
Оставил ли Дональд Трамп без присмотра виртуальные границы США?

С момента «закрытия» (шатдауна) правительства в США государственный аппарат стал чрезвычайно уязвим для кибератак. На самом деле хакеры могут проникнуть в инфраструктуру правительства США без особых усилий.

Специалисты кибербезопасности в США предупреждают, что Соединенные штаты во время "закрытия" правительства подвергаются удвоенной угрозе по причине отсутствия тысяч госслужащих на работе. Этот вопрос может непосредственно поставить под угрозу безопасность киберпространства США.

По итогам исследований Массачусетского технологического  института (MIT), "ситуация весьма страшная". Один из специалистов этого института говорит: "Трамп в эти дни занимается серьезными дебатами о том, как обезопасить южные границы США, и помышляет о сооружении стены на границе с Мексикой, но похоже,  чувствительность Трампа к физическим границам больше, чем к виртуальным границам, и он в принципе не верит в защиту киберпространства".

Специалисты кибербезопасности в последние недели не раз предупреждали, что США подвергаются серьезной угрозе кибератаки. Но проблема в том, что у правительства США есть такие опасные киберпротивники, как Китай, Россия и Северная Корея, которые могут использовать любой шанс для атаки на США.

В настоящее время прекратили работу почти 45% сотрудников Агентства  кибер- и инфраструктурной безопасности, подведомственного Министерству внутренней безопасности США. 

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *