Мигранты — жертвы политики Трампа

Январь 19, 2019 09:12 Europe/Moscow
Мигранты - жертвы политики Трампа

На фоне настойчивости президента США Дональда Трампа на реализации антимиграционной политики и принятии мер в отношении мигрантов пограничники в штате Нью-Мексико (юго-запад) США арестовали на пограничном переходе Antelope Wells 340 мигрантов.

Многие мигранты, в основном это выходцы из Центральной Америки, были арестованы в то время как нуждались в медицинской помощи.

Миграционная политика США со времени прихода к власти Дональда Трампа изменилась настолько, что президент этой страны заняв антимиграционную политику превратил Америку в самую суровую страну для эмигрантов. Это подтверждает и предвыборное обещание Дональда Трампа, который пообещал установить стену на границе с Мексикой.

В этой связи президент США Дональд Трамп после прихода к власти требует выделения бюджета на создание этой стены. Кроме стены Трамп принял ряд других мер, чтобы пресечь поток беженцев через мексиканскую границу, в том числе политику "нулевой толерантности", которая привела к массовым арестам мигрантов и отделению детей от родителей. Эта антигуманная и неправомерная акция Трампа вызвала массовое недовольство не только в мире, но и в самих Соединенных Штатах.

Хотя Трамп через некоторое время отрекся от этого своего указа, однако последствия этого его решения до сих пор заставляют страдать от разлуки с родителями большое количество детей.

Несмотря на все это Трамп по-прежнему настаивает на создании стены на границе с Мексикой. Это в свою очередь, вылилось в настоящее время в новый конфликт между ним и конгрессменами-демократами США, как следствие федеральное правительство США де-факто не работает 4 неделю. В ходе последнего столкновения между Конгрессом и Белым домом США Трамп под предлогом того, что правительство не работает аннулировал зарубежный визит спикера американского Конгресса Ненси Пэлоси.

Антимиграционная политика Трампа стала причиной того, что на границе США в том числе в лагерях для беженцев скопилось огромное количество мигрантов желающих попасть в Америку, которые подвергаются антигуманным и неправомерным мерам и лишены каких-либо прав. Вследствие такой политики США, за минувшие недели скончались двое гватемальских детей.

В то время как с каждым днем всем больше расширяется миграционный кризис в США, Трамп по-прежнему реализует политику железного кулака в отношении мигрантов; политику, результатом которой с одной стороны являются жертвы среди мигрантов, а с другой политический и экономический удар Штатам вследствие того, что не работает правительство.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *