Brexit в целом выгоден России

Январь 19, 2019 14:48 Europe/Moscow
Brexit в целом выгоден России

Заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин в интервью московской газете «Правда» высказал свое мнение о том, причастна ли Россия ко всей этой истории с Brexit (выходом Великобритании из Евросоюза).

Платошкин, выразив сомнение в том, что сохранение Великобритании в составе ЕС будет выгодно России, как считают некоторые представители власти, заметил, что Brexit на самом деле будет выгоден России, поскольку это снизит европейскую солидарность в реализации санкции против России.

По его словам, ЕС даже до возникновения революции "Майдана" в Украине ввел ограничения на ввоз энергоносителей из России, чтобы снизить свою зависимость от России. После 2014 г. и событий в Украине были введены санкции против России, и теперь Брюссель проводит недружелюбную политику  в отношении Москвы. Поэтому укрепление позиции ЕС вовсе не будет выгодно России.

"Евросоюз существует с 1992 года. А что, до этого СССР, Россия с Европой торговлю не вели? У нас были прекрасные отношения", — добавил Платошкин.

Российский политолог о возможных провокациях против Москвы со стороны Лондона сказал: "Это чепуха. Дело Скрипалей — это попытка Великобритании не допустить сближения Трампа с Российской Федерацией. Дело в том, что русские с американцами решают все вопросы, а мнение англичан будет мало интересно".

 

 

 

Тэги

  • Россия
  • Европа
  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *