WSJ: Европейцы не примкнут к антииранскому альянсу США

Январь 18, 2019 15:29 Europe/Moscow
WSJ: Европейцы не примкнут к антииранскому альянсу США

Газета The Wall Street Journal сообщает, что европейцы не намерены присоединяться к антииранскому альянсу, который США пытаются сколотить на конференции в Варшаве.

The Wall Street со ссылкой на европейские источники отмечает, что Евросоюз не примет участия в конференции в Польше, поскольку США специально выбрали Варшаву в качестве проведения антииранского форума с тем, чтобы спровоцировать раскол в Европе.

Представитель ЕС в четверг в Лондоне заметил, что участие руководителя внешней политики Евросоюза Федерики Могерини в Варшавской конференции представляет крайне маловероятным, поскольку ее программа крайне загружена и на дни проведения форума у нее запланирована зарубежная поездка.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео на прошлой неделе объявил, что 13-14 февраля в столице Польши пройдет антииранский форум, официально называемый "конференцией по вопросам безопасности и стабильности на Ближнем Востоке".

Глава МИД ИРИ Мухаммад Джавад Зариф в реакции на новую американскую интригу написал в Твиттере: "Иран сейчас сильнее, чем когда-либо ранее, но все те, кто ранее устраивал антииранские шоу, сейчас либо скончались или окончательно опозорились".

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *