В Дейр-эз-Зоре 20 мирных жителей стали жертвами авиаудара коалиции

Силы международной коалиции во главе с США нанесли удар по деревне Багуз-Тахтани в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате атаки военных погибли 20 мирных жителей.

В Дейр-эз-Зоре 20 мирных жителей стали жертвами авиаудара коалицииОб инциденте сообщили местные СМИ. Отмечается, что несколько человек получили ранения. С травмами различной степени тяжести в больницы доставили женщин и детей, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что члены коалиции неоднократно бомбили этот регион САР. Свои действия они объясняют «помощью» оппозиционным силам в борьбе с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство»11.

Примечательно, что на Ближнем Востоке иностранные военные находятся незаконно – операция длится с 2014 года и местные власти не давали на нее согласия. В Дамаске неоднократно призывали международное сообщество повлиять на США в этом вопросе, а также указывали на применение химического оружия со стороны членов коалиции.

В конце прошлого года американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выводят свои войска из САР. В Москве поприветствовали решение Вашингтона, отметив, что эти заявления не должны быть голословными.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *