В 2019 г. Тибет активизирует строительство железных дорог

В 2019 г. Тибет активизирует строительство железных дорог

Пекин, 18 января /ChinaPRO.ru/ – Тибетский автономный район, расположенные на юго-западе Китая, в 2019 г. намерен активизировать железнодорожное строительство. В частности, речь идет о проектировании и строительстве Сычуань-Тибетской железной дороги, а также линии между Лхасой, административным центром Тибета, и тибетским городом Линьчжи (Ньингчи).

Кроме того, в текущем году начнется электрификация участка Голмуд – Лхаса на Цинхай-Тибетской железной дороге, которая была открыта в 2006 г. Данная железнодорожная линия считается самой длинной высокогорной дорогой в мире. В 2014 г. сдана в эксплуатацию железная дорога Лхаса – Шигацзе, которая еще больше расширила транспортную инфраструктуру в регионе.

По итогам 2018 г., инвестиции в строительство железных дорог в Тибетском автономном районе КНР составили 4,2 млрд юаней ($623 млн).

Напомним, что в 2018 г. внутренний валовой продукт (ВВП) китайского Тибета достиг 140 млрд юаней ($21 млрд). Это примерно на 10% больше, чем в 2017 г. Средний располагаемый доход на одного сельского жителя Тибета в прошлом году вырос на 13%, а одного городского жителя – на 10%.

ВВП Тибета уже 26-й год подряд увеличивался двузначными цифрами. В 2017 году Тибет сообщил о 10-процентном росте ВВП.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *