Раскрытие разногласий в правительстве США по поводу космических планов Трампа

Январь 18, 2019 15:33 Europe/Moscow
Раскрытие разногласий в правительстве США по поводу космических планов Трампа

Бывший правительственный чиновник заявил, что между правительственными чиновниками и Пентагоном существуют глубокие разногласия по поводу космических планов Трампа.

В отчете телеканала "аль-Джазире" Марк Симаковски бывший эксперт администрации США и Атлантического совета заявил, что президент США Дональд Трамп в июне 2018 года приказал Пентагону начать расследование создания отдельных космических сил.

Симаковски добавил, что бывший министр обороны Джеймс Маттис и ВВС США были против создания отдельной организации для этого сектора.

Симаковски сказал, что существуют разногласия в правительстве и Конгрессе Америки, и даже некоторые республиканцы не хотят, чтобы сила ВВС США была уменьшена.

Бывший американский чиновник сказал, что Трамп говорил о необходимости создания космических сил, в то время как реализация этого проекта могла бы привести к тому результату, которого мы хотим избежать, потому что план который подразумевает Трамп охватывает расширение напряженности между великими державами в космосе.

В четверг президент США в кругу командования армии США и военных США в Пентагоне, представил план своего правительства по пересмотру системы противоракетной обороны США под названием «Обзор противоракетной обороны 2019 года».

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *