Путин поддержал предложение расширить компетенцию Минвостокразвития

Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы правительства РФ Дмитрия Медведева расширить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока вопросами по Арктике. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин поддержал предложение расширить компетенцию МинвостокразвитияПремьер-министр России Дмитрий Медведев выступил против создания отдельного министерства Арктики. Об этом следует из текста стенограммы встречи Путина и Медведева, опубликованной на сайте президента РФ.

«Я бы предложил дополнить компетенцию Министерства Дальнего Востока, может быть, назвав его Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны или Арктики», — заявил он.

«То есть вы считаете – я знаю, что такие предложения тоже были – нецелесообразным создание отдельного федерального органа?», — уточнил российский президент в ходе беседы.

Глава кабмина пояснил, что исходит их того, что необходимо экономить управленческие и финансовые ресурсы.

По мнению главы кабмина, самое главное, что Министерство Дальнего Востока в принципе занимается близкими вопросами по развитию Дальневосточной зоны, а Дальневосточная зона в значительной степени захватывает и Арктическую зону.

Именно поэтому не нужно создавать никаких новых органов управления, так как останется одно министерство, в обязанности которого будет входить ведение работы по развитию всей Арктической зоны.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *