Производство в спортивном секторе КНР достигло $323 млрд

Производство в спортивном секторе КНР достигло $323 млрд

Пекин, 18 января /ChinaPRO.ru/ – По итогам 2017 г., общий объем производства в спортивном секторе Китая составил 2,2 трлн юаней ($323 млрд). Это на 15,7% больше, чем в 2016 г. Таковы последние данные, которые обнародовали Государственное статистическое управление и Главное государственное управление по делам физкультуры и спорта КНР.

В частности, выпуск спортивной продукции и сопутствующих товаров в Поднебесной составил большую часть от общего объема производства и превысило 1,35 трлн юаней. По итогам 2017 г., строительство спортивных сооружений, включая парки и стадионы, выросло на 94,7% в годовом сопоставлении.

Ранее сообщалось, что в ближайшие пять лет спортивная индустрия Китая будет расти на 15% в год. Темпы роста превысят среднемировой показатель, который составит 7% ежегодно. С таким прогнозом выступили эксперты международной компании консалтинговых и аудиторских услуг PwC.

Прирост спортивного рынка КНР частично будет связано с более активным участием китайцев в массовом спорте. Самыми популярными будут зимние виды спорта, включая хоккей и лыжи, а также марафоны и велоспорт.

Кроме того, хорошие перспективы у киберспорта. Поднебесная сыграет в развитии мирового киберспорта особую роль, считают эксперты. По итогам 2018 г., доходы в названном секторе китайской экономики достигнут 86,3 млрд юаней ($12,53 млрд). В 2015 г. аналогичный показатель составлял лишь 30,6 млрд юаней.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *