Призыв 3000 антивоенных активистов байкотировать антииранский саммит в Польше

Январь 18, 2019 09:25 Europe/Moscow
Призыв 3000 антивоенных активистов байкотировать антииранский саммит в Польше

Три тысячи антивоенных активистов в Соединенных Штатах и других странах подписали петицию, призывающую европейские страны бойкотировать антииранский саммит в Польше.

Согласно сообщению Фарс,  после заявления госсекретаря США Майка Помпео о присутствии более 70 стран на антииранском саммите в Польше, антивоенные активисты в Соединенных Штатах и ​​других странах разместили петицию на сайте антивоенной партии «Код пинк»(Code Pink) и призвали европейские страны отказаться от участия в кампании Помпео против Тегерана.

В этой петиции, которая уже получила около трех тысяч подписей, с акцентом на «Мир с Ираном» звучит призыв к Европейскому Союзу отказаться от участия в заседании против Ирана, намеченного на 13-14 февраля в Польше.

Цель конференции — подготовить почву для ненужного противостояния с Ираном, в то время как она должна подтолкнуть США к тому, чтобы вернуться к ядерной сделке, а не противостоять Ирану, и к призыву к США отменить санкции против Ирана.

Петиция добавляет, что Трамп выйдя в одностороннем порядке из ядерной сделки с Ираном, только усилил нестабильность в регионе и теперь угрожает начать еще одно катастрофическое противостояние на Ближнем Востоке.

Подписавшие петицию видные общественные, академические и политические деятели в Соединенных Штатах, призвали Европейский Союз бойкотировать саммит против ИРИ в Польше и вместо этого провести еще одну встречу по проблемам Ближнего Востока с участием всех стран региона, включая Иран.

Тэги

  • США
  • Иран США
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *