Порошенко на вопрос о коррупции ответил бандеровским лозунгом

Президент Украины Петр Порошенко, который совершает тур по стране с томосом об автокефалии «новой церкви», отклонился от ответа не неудобный вопрос при помощи бандеровского лозунга.

Порошенко на вопрос о коррупции ответил бандеровским лозунгомВ Черкассах местный бизнесмен Олег Лысак на русском языке поинтересовался у украинского президента, когда он собирается приступить к борьбе с коррупцией.

Видео встречи предприниматель позднее разместил в своем Facebook.

Порошенко в ответ попытался пристыдить Лысака за то, что он не знает украинский, на что бизнесмен ответил, что знает мову и просто хочет, чтобы в его стране не было коррупции.

«Москальские провокаторы даже тут пытаются нас расколоть», — сказал глава Украины.

При этом он добавил, что «Молимся за Украину, за единую церковь, за единство украинского народа».

«И пусть они услышат: «Слава Украине!», — выкрикнул Порошенко бандеровский лозунг и заключил, что «это вам ответ, пан провокатор».

Напомним, что лозунг «Слава Украине!» с ответом на него «Героям – слава!» в качествен приветствия был принят между членами ОУН и запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии весной 1941 года.

Лидером УПА1 являлся Степан Бандера, основной целью которого являлось создание Украины как самостоятельного государства.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *