По факту столкновения Су-34 на Дальнем Востоке возбудили дело

На Дальнем Востоке начали расследование по факту столкновения двух истребителей Су-34 над Японским морем. О возбуждении уголовного дела сообщили в главном военном следственном управлении СК.

По факту столкновения Су-34 на Дальнем Востоке возбудили делоПроизводство начато по статье 351 УК РФ. В ней речь идет о нарушении правил полетов и подготовки к ним, передает «Газета.ру».

«Военные следователи Следственного комитета Российской Федерации выполняют неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, авария случилась утром в пятницу. Бомбардировщики коснулись друг друга в воздухе, пролетая над Татарским проливом. В результате оба воздушных судна упали в воду. Пилоты успели катапультироваться – их нашли и доставили на осмотр к медикам.

Известно, что оба самолета выполняли плановый учебно-тренировочный полет. Причины ЧП неизвестны. По информации ряда СМИ, бомбардировщики соприкоснулись из-за технической неисправности. Ряд журналистов также предположил, что ошибку могли допустить сами летчики.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *