Минстрой обязал оснащать новостройки газовой сигнализацией

Минстрой РФ сделал обязательным оснащение жилых новостроек газовой сигнализацией и легко вышибаемыми при взрыве стеклопакетами.

Минстрой обязал оснащать новостройки газовой сигнализациейКак сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, соответствующие требования содержатся в новом своде правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления».

В пресс-службе рассказали, что был утвержден новый свод правил «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления».

Документ предусматривает установление правил проектирования систем газопотребления одноквартирных и блокированных жилых жомов, а также жилых многоквартирных зданий, в которых в качестве топлива используется природный газ, пояснили в пресс-службе Минстроя.

Помимо этого в министерство уточнили, что свод правил начнет действовать с 6 июня текущего года.

Кроме того, как подчеркнули в ведомстве, для того, чтобы в дальнейшем стало возможно избежать взрывов бытового газа, требований по безопасности газового оборудования при проектировании и эксплуатации многоквартирных жилых домов в сводах правил Министерства строительства России вполне достаточно.

В частности, в соответствии с новым сводом правил предусматривается установка системы, которая будет контролировать концентрацию газа и перекрывать его подачу при утечке, причем в каждой квартире.

Также новый свод правил предписывает в газифицированных новостройках в обязательном порядке устанавливать окна, которые могут быть легко выбиты взрывной волной.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *