Малые предприятия Китая получат больше налоговых льгот

Малые предприятия Китая получат больше налоговых льгот

Пекин, 16 января /ChinaPRO.ru/ – Китайские власти проводят политику поддержки малого бизнеса. Как ожидается, на новом этапе будет принят пакет мер по сокращению налогов для малых и микропредприятий. Это позволить данным субъектам бизнеса получить экономию в общем объеме 200 млрд юаней ($30 млрд) в год.

По официальным данным, в частности, планируется значительно снизить для малых предприятий Поднебесной ставки подоходного налога. Малый бизнес является основой здоровой экономики страны и способствует занятости населения.

Ранее сообщалось, что в КНР планируется принять 26 разного рода мер, способствующих развитию частного бизнеса, включая сокращение налогов, освобождение от налогов мелких и микропредприятий, сокращение номинальных ставок взносов на социальное страхование.

По итогам января-сентября 2018 г., мелкие и микропредприятия Поднебесной получили налоговые льготы в общем объеме 143,7 млрд юаней ($20,7 млрд). Это на 41,3% больше, чем за январь-сентябрь 2017 г.

На частный сектор китайской экономики приходится более 50% от всех налоговых поступлений страны. Частные предприятия обеспечивают 60% от внутреннего валового продукта (ВВП) Китая. Кроме того, на данные предприятия приходится 70% технологических инноваций, 80% занятости в городах страны, а также 90% новых рабочих мест и новых компаний.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *