Дуэль Трампа с Пелоси

Январь 18, 2019 16:59 Europe/Moscow
Дуэль Трампа с Пелоси

Президент США отменил зарубежное турне спикера палаты представителей этой страны под предлогом приостановки работы федерального правительства.

Дональд Трамп вчера в четверг, послав письмо спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси, объявил, что рабочее турне Пелоси в Брюссель, Египет и Афганистан отменено из-за приостановки работы правительства. 

В письме Трамп, намекая Пелоси, пишет, что когда федеральное правительство начнет работу, опять будет запланировано ваше турне.

Президент США в адрес спикера палаты представителей этой страны пояснил: "Учитывая, что 800 тысяч американских правительственных служащих не получают зарплату, отмена турне Пелоси вполне уместна".

Нэнси Пелоси ранее в письме, адресованном Дональду Трампу, призвала к изменению истории или даже к отмене ежегодного выступления президента США, назвав причиной этого приостановку работы федерального правительства.

Ежегодное выступление президента "о положении страны" запланировано на 29 января 2019 года. Пелоси даже предложила Трампу отправить свое послание в Конгресс 29 января в письменном виде. 

Действие президента США вызвало негативную реакцию властей этой страны.

Глава республиканцев сената Соединенных Штатов Митч Макконнелл заявил: "Это самое унизительное действие, которое мог сделать президент в Соединенных Штатах, и, к сожалению, такие унизительные действия Трампа стали рутиной".

Демократ Палаты представителей США Стени Хойер также сказал: "Мы давно говорили, что приостановка работы правительства является иррациональной, вредной и неуместной политикой для американской демократии".

Хойер далее добавил: "Этим Трамп захватывает в заложники тысячи федеральных служащих, такая политика неприемлема". 

Еще один демократ в Палате представителей США Адам Шифф также заявил, что отмена Трампом зарубежного турне делегации из Конгресса была неприемлемой и безответственной.

Шифф пояснил: "Очень жаль, что человек с таким характером управляет страной. Мы не хотим, чтобы Трамп навязывал Конгрессу свою волю и намерения". 

С 22 декабря 2018 года в США было заблокирована работа правительства из-за неудачных переговоров между должностными лицами Белого дома и Конгрессом по вопросу о строительстве стены на границе с Мексикой.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *