Дорожные службы Петербурга работают в усиленном режиме из-за снегопада

В Петербурге из-за непогоды городские коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. Как сообщили в Жилищном комитете, дорожники  расчищают улицы и трассы от снега, который выпал в городе накануне.

Дорожные службы Петербурга работают в усиленном режиме из-за снегопадаВ пятницу на уборку магистралей направили 700 единиц техники. Кроме того, в городе работают специалисты ручного труда – к расчистке привлекли порядка 8 тысяч дворников.

«В первую очередь осуществляется расчистка подходов к парадным многоквартирных домов, подъездов к контейнерным площадкам, а также подходов к социальным объектам», — уточнили в ведомстве.

Отдельное внимание специалисты уделили состоянию кровель. На уборку крыш вывели около 1500 специалистов.

Ситуация в городе находится на контроле представителей Жилкома. Утром они проверили состояние улиц и дорог в шести районах Северной столицы – Фрунзенском, Выборгском, Центральном, Калининском, Красногвардейском и Колпинском.

Горожане, которых не устраивает работа дорожников, в праве подать жалобу. О наличии снежных масс и сосулек петербуржцы могут проинформировать чиновников по «горячей» линии (710-44-54).

Напомним, в четверг Петербург накрыл самый сильный снегопад с начала зимы — в городе выпала четверть месячной нормы осадков. Работу коммунальщиков в ночь на 18 января проинспектировал врио губернатора Северной столицы Александр Беглов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *