Бывший сенатор критикует новую политику администрации Трампа по противоракетной обороне

Январь 18, 2019 14:02 Europe/Moscow
Бывший сенатор критикует новую политику администрации Трампа по противоракетной обороне

Бывший американский сенатор обозначил новую противоракетную стратегию администрации Трампа как «неэффективную и чреватую огромными расходами».

Рон Пол в реакции на объявленную Дональдом Трампом программу пересмотра противоракетной обороны заметил, что новая стратегия ПРО США не только не имеет военного значения, но и превращает страну в громадного должника, и к тому же провоцирует новую гонку вооружений.

По словам Пола, милитаризация космоса за счет размещения нового слоя сенсоров, предусмотренных в проекте Трампа, и новая стратегия является лишь попыткой обогащения военно-промышленного комплекса США.

Также по мнению американской Ассоциации по контролю над вооружениями, новый обзорный доклад по политике США в области противоракетной обороны осложнит отношения с Россией и Китаем, что будет угрожать стратегической стабильности.

Президент США Дональд Трамп представил в четверг обновленную стратегию по развитию ПРО. Нынешний обзор — третий с момента начала работ в США по развертыванию национальной ПРО в 1999 году. В документе анализируются существующие и перспективные угрозы и закладываются основные направления развития системы в соответствии с действующими стратегиями США в сфере обороны и ядерных сил.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *