Американский юрист: арест Марзие Хашеми противоречит Конституции США

Январь 18, 2019 10:49 Europe/Moscow
Американский юрист: арест Марзие Хашеми противоречит Конституции США

Известный юрист в США счел арест ведущей телекомпании Press TV противоречащим Конституции США.

Согласно сообщения ИА " The Associated Press", профессор юридической школы Университета Майами Рикардо Баскуас ( Ricardo Bascuas) заявил, что правительство США арестовав человека без каких-либо обвинений по утверждении что она выступает как «ключевой свидетель», нарушило Четвертую поправку Конституции США.

Баскуас добавил: "Точного определения понятия " ключевого свидетеля" нет, и им может оказаться практически любой, у кого есть информация; поэтому с его определением нет ни никаких ограничений у государства, особенно в исследованиях в области которых только проинформировано правительство".

Баскуас сказал, что четвертая поправка к Конституции прямо заявляет, что арест любых свидетелей является неконституционным действием, поскольку нет достаточных доказательств того, что свидетель совершил преступление.

Сотрудники полиции и судебных органов США не предъявили никаких обвинений Марзие Хашеми журналистке, автору документального фильма и телеведущей телеканала "Пресс ТВ" по истечении пяти дней с момента ареста.

Тэги

  • Иран США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *