Влияние Китая в мире

Январь 17, 2019 15:24 Europe/Moscow
Влияние Китая в мире

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая назвала доклад США о военном влиянии Китая в мире безосновательным и спекулятивным, призвав Соединенные Штаты логично взглянуть на военное развитие Китая.

«Китай привержен мирному развитию и является примером для стран, которые уважают международные и региональные стандарты и защищают свои интересы с помощью стандартов, а не оружия», — сказала Хуа Чуньин в кругу журналистов в Пекине.

Официальный представитель Китая озвучила официальную реакцию на недавний отчет Агентства военной разведки США. В докладе говорится, что Китай рассматривает восстановление Тайваня в качестве основной движущей силы своего военного прогресса и создал очень мощную армию, которая может навязать свою волю странам региона и за его пределами. В докладе также отмечается, что расширение военной мощи Китая сказывается на оборонных вопросах США.

 

Вопреки тому, что говорится в новом докладе США, Пекин считает, что его военная мощь служит защите национальных интересов Китая, а не доминированию над другими странами. Реакция пресс-секретарь Министерства обороны Китая на последний отчет США показывает, что с точки зрения Китая вместо того, чтобы выражать озабоченность по поводу военного и оборонного потенциала Пекина, Соединенные Штаты должны изменить свой взгляд на развитие Китая. Это требование, к которому китайские власти неоднократно призывали США на основе того, что каждой стране нужна военная техника и оборудование для своей защиты.

 

Однако, вопреки ожиданиям Китая, Соединенные Штаты рассматривают укрепление военной мощи этой страны, как угрозу своей глобальной позиции.

Американский аналитик по безопасности Марсель Лете недавно заявил на брифинге по безопасности в Аспене по поводу КНР:

«Влияние Коммунистической партии Китая осуществляется посредством политических, военных и экономических решений в регионе и за его пределами, и Пекин стремится к расширению своей власти на международной арене».

Он добавил:

«Китай имеет второй по величине военный бюджет, насчитывает самое большое количество военнослужащих в армии и  занимает третью позицию по величине военно-воздушных сил в мире, имеет более чем 300 кораблей, 60 из которых являются подводными лодками, которые все модернизированы и обновлены». 

В том же духе за последний год, по крайней мере, в четырех стратегических докладах США по Китаю, Вашингтон выразил озабоченность ростом военной мощи этой страны. Госсекретарь США Дональд Трамп сегодня в четверг также должен объявить в Министерстве обороны США о новой стратегии, главной целью которой является противостояние мощи Китая.

В дополнение к многочисленным сообщениям Соединенных Штатов о Китае, реальность такова, что в последние годы Вашингтон прилагал усилия, чтобы представить военный потенциал Китая угрозой безопасности региону и угрозой для других.

В результате Китай, противостоя подрывающим действиям США в мире против него, предпринял ряд мер по укреплению доверия во всем мире, особенно в азиатских странах. Взаимодействие Китая с Юго-Восточной, Восточной и Южной Азией подтверждается фактом, что Китай не вступил в войну с американскими СМИ.

Тэги

  • США
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *