Реакции на отклонение соглашения Brexit в парламенте Великобритании

Январь 17, 2019 12:38 Europe/Moscow
Реакции на отклонение соглашения Brexit в парламенте Великобритании

Отрицательное голосование Британской палаты общин по соглашению Brexit вызвало широкомасштабную реакцию руководителей и политиков в Лондоне и других европейских столицах.

Парламент Великобритании в конце концов спустя много недель политических дебатов в Великобритании, отклонил соглашение правительства Терезы Мэй и Европейского Союза Brexit. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и лидеры 27 стран-членов ЕС пришли к этому к соглашению в ноябре, но его реализация потребовала одобрения британского парламента.

Канцлер Германии Ангела Меркель, выразив сожаление по поводу отклонения соглашения Brexit в британском парламенте, заявила: "Еще есть время, чтобы пересмотреть это соглашение".

Напротив, министр иностранных дел Германии Хайко Маас сказал: "Мы готовы к любым сценариям и надеемся, что в Великобритании победит разум".

Маас, подчеркнув  некомпетентности британского премьер-министра Терезы Мэй, сделал акцент на необходимости стабильного правительства в стране.

Лидер лейбористской партии Джереми Корбин, крупнейшей оппозиционной партии Великобритании, обвинив Терезу Мэй в двухлетней трате времени Парламента Великобритании и народа, сказал, что начался процесс признания некомпетентности Терезы Мэй для ее отстранения представителями Парламента. 

Голосование по некомпетентности правительства Терезы Мэй прошло в среду. 

По словам министра финансов Гермнии Олафа Шульца, Brexit ожидают печальные перспективы. 

Между тем бывший министр по Brexit  Дэвид Дэвис назвал провал британского соглашения о выходе из ЕС возможностью для новых переговоров с Евросоюзом.

В тоже время глава Евросовета Дональд Туск заявил, что единственное положительное решение после провала соглашения Brexit  в британском парламенте заключается в том, что эта страна останется в ЕС.

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен также призвал премьер-министра Великобритании Терезу Мэй  остановить процесс выхода страны из Европейского Союза и провести повторный референдум.

Между тем глава Европейской комиссии, Жан-Клод Юнкер, заявил, что Европейский Союз готов в выходу Великобритании без всякого соглашения. 

Канцлер Австрии Себастьян Курц также сказал: "Повторного обсуждения соглашения о выходе Британии из Евросоюза не будет". 

Во Франции источник, близкий к Елисейскому дворцу, объявил, что Париж ускорит шаги, необходимые для подготовки к исполнению Brexit  без консенсуса.

Президент Франции Эммануэль Макрон в ответ на отрицательное голосование в британском парламенте по соглашению Brexit  сказал: "ЕС сделало все возможное для этого соглашения". 

Премьер-министр Испании Педро Санчес также предупредил, что внезапный выход Братании из ЕС станет катастрофой для страны и окажет негативное влияние на Европейский Союз.

Премьер-министр Люксембурга Хавьер Бетел также призвал свою страну подготовиться к сокращению потерь, вызванных выходом без соглашения Великобритании из ЕС. 

В ответ на отклонение соглашения Brexit  в палате общин Пьер Московиси́ сказал: "Британцы сказали обо всем, чего не хотят, теперь они  должны говорить о том, чего хотят". 

Можно сказать, что мяч все еще находится на поле Лондона вместе с потенциально тяжелым поражением для Терезы Мэй в последние минуты игры.

Тэги

  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *