Путин поставил Вучича в ряд выдающихся деятелей Сербии

В Белграде прошла церемония, на которой президент России Владимир Путин вручил орден Александра Невского сербскому коллеге Александру Вучичу.

Путин поставил Вучича в ряд выдающихся деятелей СербииСоответствующий указ был подписан 7 января с формулировкой «за большой личный вклад в развитие многостороннего сотрудничества с РФ».

Путин отметил, что в нашей стране особо почитается имя Александра Невского – великого святого, покровителя воинов, дипломатов, прославившего Россию и себя ратными подвигами.

В почти 300-летнюю историю этой награды вписаны многие выдающиеся деятели Сербии, в том числе возглавлявший борьбу за независимость в XIX веке князь Милош Обренович и Никола Пашич, стоявший во главе правительства в годы Первой мировой войны.

Теперь в почетный список кавалеров ордена заслуженно внесен и Вучич, Путин пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и новых успехов во главе государства.

Во многом благодаря его личному участию российско-сербское взаимодействие успешно продвигается по всем направлениям и не подвержено международной политической конъюнктуре, цитирует RT президента РФ.

Ранее Вучич подарил гостю щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *