Протестующие в Тунисе блокировали железные дороги, автовокзалы и аэропорты

Протестующие в Тунисе блокировали железнодорожное, автобусное и воздушное сообщение в стране. Профсоюзы объявили общенациональную забастовку из-за отказа властей повысить зарплаты 670 тысячам госслужащих, пишет Reuters.

Протестующие в Тунисе блокировали железные дороги, автовокзалы и аэропорты

Тунис под давлением МВФ начал реформы, направленные на сокращение бюджетного дефицита. Эти меры были негативно восприняты населением, которое столкнулось с резким повышением цен на продукты и топливо. Бюджетники вышли на акцию протеста, блокировав автовокзалы, аэропорты и железные дороги. 

Компания Tunisair ожидает серьезных сбоев в расписании рейсов из-за забастовки и призывает клиентов отменить бронирование. Сотни пассажиров уже выражают недовольство из-за отмены авиарейсов. 

Напомним, что к протесту профсоюзов также на этот раз примкнули студенты вузов, решившие таким образом поддержать преподавателей. С каждым годом Тунис теряет все больше квалифицированных кадров: из страны массово выезжают специалисты, в том числе учителя и медики. Аналитики полагают, что забастовка лишь усугубит кризис в стране, так как у властей нет ресурсов, чтобы удовлетворить требования бюджетников. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *